Шевроле Малибу будут выпускать в России (май 2012)

Завод Chevrolet (Автотор GM) в Калининграде

Калининградское предприятие «Автотор», которое известно по производству таких марок, как Opel, Chevrolet, BMW, KIA и других, сегодня объявило о своих планах.

 

Согласно которым, сборочный завод будет расширять свою линейку выпускаемых автомобилей. Компания планирует инвестиции в развитие производства в размере 65-80 млн евро ежегодно в период 2011-2016 г.г.

 

И самое главное, стало стало известно, автомобиль Шевроле Малибу будут собирать в России! По предварительным данным, планы на производство намечены на май 2012 года. А в июне начнется выпуск другого седана этой марки – Chevrolet Cruze.

 

Автотор

В августе 2003 года General Motors подписал комплекс соглашений об организации производства автомобилей GM в Калининграде на автозаводах «Автотор».

 

В 2004 году в Калининграде начался выпуск Hummer H2, Chevrolet TrailBlazer и Chevrolet Tahoe. Позже к ним присоединились автомобили Cadillac.

 

С 21 ноября 2008 года открыто производство Chevrolet Lacetti полного цикла, включающее сварку и окраску. Общие инвестиции в организацию производства со стороны GM и «Автотора» составили 80 млн евро.К 2011 году на «Автоторе» планируется ввести в строй вторую очередь производства. Сегодня на «Автоторе» успешно выпускаются модели Opel Astra, Opel Zafira, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Aveo, Chevrolet Epica, Cadillac SRX и Cadillac Escalade.

Источник: wikipedia


Комментарии: